Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

28 сентября 2023 года В Воронежской области полицейские ликвидировали наркопритон, устроенный безработным мужчиной в своем доме

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками и участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Богучарскому району выявлен притон для потребления наркотических средств.

Установлено, что 47-летний житель районного центра систематически предоставлял наркозависимым лицам помещение своего домовладения для потребления запрещенных веществ.

При отработке данной информации, полицейские документировали факты противоправной деятельности подозреваемого, задерживали и направляли на медицинское освидетельствование граждан, посещавших жилое помещение.

В отношении трех лиц составлены административные протоколы по ст. 6.9. КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Богучарским мировым судом в отношении указанных лиц вынесены постановления о назначении им штрафов в размере 4 тысяч рублей каждому.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в доме задержан подозреваемый и лица, которые находились в состоянии наркотического опьянения.При проведении обыска в жилище обнаружены и изъяты посуда и приспособления, предназначенные для курения. Полицейские установили, что наркозависимые лица приносили с собой и употребляли в жилище растительный наркотик – марихуану.Злоумышленник пояснил сотрудникам полиции, что предоставлял свой дом другим лицам для потребления запрещенных веществ, за что получал определенное вознаграждение – алкогольные напитки.

Отделом дознания ОМВД России по Богучарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:28 14:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости