Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 сентября 2023 года Свердловские полицейские применили табельное оружие для остановки нетрезвого водителя

Ночью 23 сентября 2023 года инспекторы ДПС, находясь на службе при патрулировании города Арамиль, получили звонок от второго экипажа ДПС о том, что они ведут преследование автомобиля Дэу Нексия, водитель которого неоднократно отказался остановиться и пытался скрыться, двигаясь по 171 километру автодороги «Подъезд к городу Екатеринбургу от М-5 Урал».

Заметив приближающийся автомобиль, другой экипаж снова предпринял попытку остановить транспортное средство. Но водитель проигнорировал сигнал полицейских об остановке и увеличил скорость.

В ходе преследования нарушитель на высокой скорости совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, которые двигались в попутном направлении. А также препятствовал движению патрульного автомобиля, пытаясь столкнуть его с дороги, подвергая жизнь стражей порядка опасности.

Во время погони сотрудники полиции продолжали требовать водителя остановиться и прекратить противоправные действия, используя сигнальное громко-говорящее устройство.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О полиции» экипаж ДПС принял решение применить табельное оружие. Выбрав безопасный участок дороги, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько прицельных по колесам транспортного средства.

После чего водитель был вынужден остановить транспортное средство из-за повреждения левого колеса.

На просьбу полицейских предъявить документы на управление автомобилем, мужчина заблокировал двери машины. Для задержания нарушителя автоинспекторам пришлось разбить стекло автомобиля, применить физическую силу и наручники, так как мужчина оказывал сопротивление.

Водителем оказался 32-летний мужчина, гражданин ближнего зарубежья, проживающий в селе Кашино, официально не трудоустроен, с явными признаками опьянения. Со слов нарушителя, он находился у знакомого в городе Сысерть, после чего он поехал по личным делам. Машина принадлежит его знакомой. От освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. Ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

В отношении водителя составлены административные материалы по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», части 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и части 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования об остановке транспортного средства». Также установлено, что данный гражданин незаконно находился на территории РФ.

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку, нарушитель доставлен в МО МВД России «Сысертский» для дальнейшего разбирательства.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:28 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости