Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

29 сентября 2023 года В Туапсе перед судом предстанут трое местных жителей, обвиняемых в незаконной рубке леса и использовании заведомо подложного документа

Чтобы защитить лесной фонд региона кубанские полицейские проводят комплекс мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконной вырубки лесных насаждений, противоправных действий подпольных деревообрабатывающих предприятий, а также незаконной транспортировки лесозаготовок по территории Краснодарского края.

Как результат грамотно проведенной оперативной работы сотрудников УЭБиПК краевого главка на скамью подсудимых отправлены трое участников организованной группы, незаконно срубивших свыше 132 кубометров деревьев ценных пород на территории Небугского участкового лесничества Туапсинского района. В результате противоправной деятельности одного из местных депутатов и двоих его сообщников государству причинен ущерб на более чем 25 миллионов рублей.

Получив оперативную информацию в отношении троих жителей Туапсинского района, организовавших незаконную рубку лесных насаждений, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели комплекс мероприятий, в результате которых в августе прошлого года задержали злоумышленников с поличным при проведении ими незаконных работ по заготовке древесины.

При проверке оперативники установили, что задержанные осуществляли транспортировку незаконно срубленных деревьев ценных пород по поддельным документам для дальнейшей реализации на территории Краснодарского края.

На основании собранных оперативных материалов СУ СК России по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело, оперативное сопровождение которого осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В соответствии с Уголовным кодексом РФ за незаконную рубку организованной группой лесных насаждений в особо крупном размере и использовании заведомо подложного документа предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Всего же в этом году на территории края сотрудниками полиции выявлено 119 преступленийв сфере лесопромышленного комплекса, к уголовной ответственности привлечено 53 лица.

Работа, проводимая сотрудниками полиции по сохранению природных ресурсов Краснодарского края продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:09:29 15:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости