Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

28 ноября 2023 года В Горно-Алтайске проходят профилактические рейды по недопущению правонарушений среди несовершеннолетних

Стражи порядка усиливают контроль за деятельностью подростков во внеурочное время. Главная цель профилактических рейдов, проводимых в вечернее время, оградить несовершеннолетних от пагубных пристрастий и не допустить проявления противоправных поступков, как самими подростками, так и в отношении них.

Накануне, один из таких рейдов прошёл в республиканской столице. Сотрудники ПДН Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску, и представитель ведомственного Общественного совета Александр Филиппов, проверили места вечернего досуга несовершеннолетних.

Совместно с общественником и полицейскими, в рейд также вышли представители комиссии по делам несовершеннолетних Администрации г. Горно-Алтайска, вместе с активистами молодежного крыла Народного фронта Республики Алтай. В вечернее и ночное время участники мероприятия посетили скверы, парки, а также питейные развлекательные заведения, где любит собираться молодежь.

С персоналом развлекательных заведений, работающих в вечернее и ночное время, полицейские провели профилактические беседы о недопустимости нахождения в них несовершеннолетних, а также продажи им алкоголя и табачных изделий. Напомнили о мерах ответственности, предусмотренных за нарушение законодательства в данной сфере.

Всего с начала года, сотрудниками полиции, совместно с другими субъектами профилактики правонарушений, проведено более 100 рейдовых мероприятий по местам массового скопления несовершеннолетних, в том числе по развлекательным заведениям.

МВД по Республике Алтай обращается к родителям и законным представителям с просьбой контролировать досуг детей, не допускать их нахождение в ночное время на улицах, общественных местах, а также развлекательных заведениях без сопровождения взрослых.

Кроме того, владельцы и продавцы развлекательных заведений, должны поддерживать запрет нахождения граждан, не достигших 18-летнего возраста, в кафе и барах. В противном случае, они понесут ответственность согласно действующему законодательству. В настоящее время розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости