Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 ноября 2023 года В областном центре сотрудниками уголовного розыска задержан местный житель за кражу с незаконным проникновением

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску обратился 33-летний местный житель с заявлением о краже.

В своём обращении потерпевший указал, что у него в собственности имеются различные инструменты для производства работ, которые хранятся в одном из запертых подвальных помещений многоквартирного дома. Когда в следующий раз потерпевший спустился в подвал, он обнаружил, что замок сломан, а имущество похищено. В результате преступления пропали перфоратор, болгарка и лобзик. Сумма ущерба составила 48 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление очевидцев и свидетелей, проверку мест возможно сбыта похищенного имущества и камер видеонаблюдения, полицейскими получена информация о предполагаемой личности подозреваемого. Им оказался 37-летний рабочий-электромонтер, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков. Оперуполномоченные уголовного розыска установили фактическое местонахождение злоумышленника, задержали и доставили его в отдел полиции.

При общении с полицейскими мужчина рассказал, что находился по своим делам на улице Осипенко. В одном из подъездов ему попалась на глаза дверь, ведущая в подвальное помещение. Преследуя умысел на хищение чужого имущества, он с помощью подручных средств сломал навесной замок и проник в помещение, где обнаружил различные инструменты. Полицейские изъяли часть похищенного имущества, а другую часть инструментов подозреваемый успел продать и выручить денежные средства, которые потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого органом предварительного следствия возбуждено и расследуется уголовного дело по пунктам «б, в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину). По ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 11:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости