Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

28 ноября 2023 года Ульяновские полицейские изъяли три банки с охотничьим порохом

В медицинское учреждение обратился 16-летний житель Железнодорожного района г. Ульяновска с диагнозом термический ожог кистей рук первой степени. Полицейские установили, что молодой человек убирался в гараже со своим отцом. Ненужный мусор решили сжечь. Парень кинул в костер картонную коробку, не зная, что в ней находится порох.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники уголовного розыска изъяли три банки с охотничьим порохом общей массой 662 грамма. Взрывчатое вещество принадлежало деду потерпевшего, которому подарили порох знакомые охотники еще в 90 –х годах прошлого века.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 222.1 УК. РФ. За незаконное хранение взрывчатых веществ российское законодательство предусматривает максимальное наказание – до восьми лет лишения свободы.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 24 апреля 2013 г. № 149-П предусмотрена выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия (не зарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости