Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

28 ноября 2023 года Порховчанин осужден за незаконную рубку леса

Порхович совершил незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Следственным управлением УМВД России по Псковской области установлено, что 12 марта 2023 года у жителя деревни Бельское Устье Порховского района возник преступный умысел на незаконную рубку лесных насаждений – сыро растущих деревьев, относящихся к категории запретных лесов, расположенных вдоль водных объектов, произрастающих в лесном массиве, расположенном в участковом лесничестве вблизи деревни Федотино. Цель добычи - дальнейшее использование в личных целях. Мужчина в нарушение части 8 ст. 29, части 4 ст. 30 Лесного кодекса РФ и п.3 и 5 Правил заготовки древесины и особенности заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в ст. 23 Лесного кодекса Российской федерации, утвержденных Приказом Минприроды России от 01.12.2020 №993, без заключения договора аренды лесного участка, либо договора купли-продажи лесных насаждений, дающего право на заготовку леса в вышеуказанном месте, прибыл на тракторе марки Беларус-1221.2 в лесной массив и бензопилой спилил 3 произраставших дерева породы сосна.

Продолжая реализовывать свои преступные действия, фигурант уголовного дела вывез стволы деревьев к пилораме, где распилил стволы деревьев на сортименты и перевез к своему жилому дому.

В результате умышленных преступных действий житель региона причинил лесному фонду РФ ущерб в размере почти 183 тысячи рублей, исчисленный на основании такс и методик, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.12.2018 № 1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства», и в соответствии с примечанием к ст. 260 УК РФ является особо крупным.

Порховским районным судом Псковской области фигурант уголовного дела признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Новость на сайте МВД Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 14:40 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости