Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

28 ноября 2023 года В отношении жителя Белгородской области возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки начальнику районной Госавтоинспекции

Вечером 25 ноября наряд ДПС прибыл в одно из сел Новооскольского городского округа, где произошло ДТП. Полицейские установили, что 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2101», находящийся по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на припаркованную «Ладу Калину». В результате ДТП никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения.

Проведенное освидетельствование подтвердило, что 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ» находился в состоянии опьянения. Показание прибора составило 0,512 мг/л при допустимой норме 0,160 мг/л. Мужчина и сам не отрицал, что перед тем, как сесть за руль, употреблял спиртное.

Сотрудниками Госавтоинспекции в отношении него был составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Спустя два дня водитель, находясь в служебном кабинете начальника районной Госавтоинспекции, предложил ему незаконное денежное вознаграждение за ненаправление материала в мировой суд. Несмотря на предупреждения об уголовной ответственности, он положил на стол сотрудника полиции деньги в сумме 15 тысяч рублей. Руководитель подразделения отказался от взятки и сообщил о произошедшем в дежурную часть.

В настоящее время составленный в отношении водителя административный материал направлен для рассмотрения в суд. Напомним, наказание, предусмотренное за управление транспортным средством в состоянии опьянение – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, в отношении мужчины Новооскольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки должностному лицу).

УМВД России по Белгородской области предостерегает граждан от дачи взятки должностному лицу и напоминает, что за совершение действий коррупционной направленности предусмотрена уголовная ответственность. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Сообщить о ставших известными фактах коррупции граждане могут в дежурную часть полиции по телефону 02, а также по «телефону доверия» УМВД России по Белгородской области (4722) 352-033.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 18:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости