Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 ноября 2023 года В Мордовии местный житель признан виновным в незаконном обороте наркотиков

Собранные cледственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего жителя Саранска, признанного виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Как установлено в ходе предварительного расследования, в 2022 году осужденный, являясь потребителем наркотических средств, вступил в состав организованной группы, деятельность которой была направлена на незаконный сбыт наркотических средств на территории Мордовии через интернет-магазин.

Согласно отведенных преступных ролей закладчика и мелкооптового закладчика в обязанности фигуранта входило получение оптовых партий наркотических средств, фасовка, временное хранение и последующее помещение в тайники. Сведения о местонахождении запрещенных веществ в форме графических файлов с их изображением, координатами и кратким описанием направлялись потребителями или другим участникам группы, выполняющим преступную роль закладчиков, двоим из которых в июне текущего года вынесен обвинительный приговор.

В начале октября 2022 года мужчина забрал из тайника сверток с мефедроном весом 0,95 грамма, который в последующем через тайник передал соучастникам преступления с целью дальнейшего сбыта потребителям. Спустя несколько дней осужденный извлек из тайника еще три пакетика с запрещенными веществами общей массой около 2,73 грамма, которые аналогичным способом передал фигурантам для дальнейшей реализации.

Весной текущего года осужденный, действуя в составе организованный группы, извлек из тайника, оборудованного на территории Сурского района Ульяновской области, наркотические средства мефедрон, метадон, МДМА, гашиш и марихуану общим весом около 840 граммов, которые привез в Саранск и стал хранить у себя в квартире с целью дальнейшего незаконного сбыта.

На протяжении последующих двух дней он организовал несколько тайников с запрещенными веществами на территории Октябрьского района, а оставшуюся часть наркотиков продолжил хранить в своем жилище. 22 марта осужденный был задержан оперативниками УНК регионального МВД, а наркотические средства изъяты.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:28 20:47 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости