Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 ноября 2023 года В Зее к уголовной ответственности привлекается соучастник мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП»

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Зейский» задержали 24-летнего молодого человека, подозреваемого в хищении путем обмана крупной суммы денег у 87-летней жительницы г. Зеи.

Полицейским поступила оперативная информация, что ранее судимый местный житель может быть причастен к совершению преступления. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел внутренних дел. По тяжестью предъявленных доказательств он сознался в том, что является соучастником мошенничества.

Установлено, что работу дроп-курьера молодой человек нашел в сети Интернет. За сотрудничество ему обещали часть денег, добытых преступным путём. В обязанности подозреваемого входило забирать денежные средства у граждан, адреса которых ему должен был сообщать работодатель в онлайн-режиме. Полученные наличные курьеру было необходимо переводить через банкомат на определённый счет.

На следующий день ему прислали СМС-сообщение с адресом, по которому нужно забрать деньги. За это обещали вознаграждение в размере 7 тысяч рублей.

Амурчанин прошел по адресу и забрал конверт. Однако когда увидел, что в нем находится 230 тысяч рублей, решил не переводить деньги работодателю, а заказал такси и поехал в г. Благовещенск. В областном центре он снял номер в гостинице, арендовал весь бильярдный клуб, покупал дорогой алкоголь и личные вещи. Потратив всю наличность, автостопом вернулся в Зею.

Обманутая пенсионерка не сообщала в полицию о совершенном в отношении нее преступлении. Когда к ей пришли оперативники и стали задавать вопросы, женщина подтвердила, что отдала большую сумму денег после телефонного звонка, в надежде помочь внучке, якобы попавшей в ДТП. Также потерпевшая рассказала, что через некоторое время ей позвонили неизвестные и назвали ФИО человека, приходившего за деньгами. Но пенсионерка не придала этому значения.

В отношении подозреваемого следователем СО МО МВД России «Зейский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции принимают меры по установлению остальных соучастников данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 09:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости