Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 ноября 2023 года В Краснокамске вынесен приговор местному жителю, похищавшему велосипеды из подъездов жилых домов

Приговором Краснокамского городского суда ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель признан виновным в совершении девяти хищений велосипедов.

В период с конца июня по начало сентября текущего года в территориальный отдел полиции поступило 8 заявлений от местных жителей о кражах велосипедов. Все транспортные средства были похищены из подъездов жилых домов, причем половина из них даже не были пристегнуты противоугонными замками. Так, 2 велосипеда похищены из дома по улице Сосновая Горка, а также из домов по улице Культуры, Комарова, Чапаева, Коммунистической, Карла Маркса, Комсомольскому проспекту. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем были объединены в одно производство.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника в комиссионном магазине города Перми. Он пытался продать два похищенных велосипеда. Двухколесные транспортные средства были изъяты и возвращены законным владельцам.

Мужчина не стал отрицать вины и рассказал, что целенаправленно ходил по подъездам и искал оставленные жильцами на лестничных площадках велосипеды. В большинстве случаев владельцы двухколесного транспорта беспечно оставляли его в подъезде. В случаях, когда велосипеды были закреплены противоугонными тросами, злоумышленник с помощью бокареза перекусывал их. Затем продавал похищенное в Перми, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

В ходе следствия выяснилось, что фигурант совершил еще одну кражу велосипеда в городе Кунгуре. Общий ущерб от преступных посягательств составил 129 тысяч рублей.

Краснокамский городской суд признал молодого человека мужчину виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 9 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы.

Полицейские напоминают: неохраняемые вещи – легкая добыча для злоумышленников! Не оставляйте велосипеды, детские коляски, самокаты и другие средства передвижения без присмотра даже на непродолжительный срок, в доступных местах (на улице, в подъездах многоквартирных домов). Даже если у вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте имущество, представляющее для вас ценность, домой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости