Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

29 ноября 2023 года Когда на помощь приходит участковый уполномоченный полиции

Участковых уполномоченных чаще всего называют «народными» полицейскими, ведь именно они круглосуточно работают на закрепленной за ними территории и ближе всех знакомы с проживающими на ней гражданами. Они проводят не только профилактическую работу, но и принимают участие в уголовных и административных расследованиях.

«Служебная жизнь участковых Межмуниципального отдела МВД России «

Биробиджанский

» разнообразна. Наши участковые имеют широкий круг обязанностей. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах, поквартирных обходах и многое другое.

Чтобы служить в отделе УУП, нужно иметь высшее юридическое образование, отличную физическую форму и высокий уровень психологического здоровья в совокупности с мужеством и терпением,–отмечает начальник отде

ла

участковых уполномоченных полиции МО МВД России «

Биробиджанский

»,

старший лейтенант

полиции

Аббасов

Гидайат Гасым

оглы.

В нынешнем году участковыми межрайонного отдела полиции составлено 785 административных протоколов, а также раскрыто 99 преступлений. На учете в МО МВД России «Биробиджанский» состоит 73 гражданина, попадающих под административный надзор.

Необходимо

напом

нить гражданам

об основных случаях, когда нужно обращаться к участковым уполномоченным полиции:

–Необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях его предупреждения и пресечения.

–Нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности).

–Острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряжённые с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений.

–Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в доме или на придомовой территории.

Факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе на территории детских площадок, песочниц, спортплощадок.

–Длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или посещение этих квартир незнакомцами.

–Проживание посторонних и лиц БОМЖ в подъездах, в подвалах и на чердаках, на территории двора.

–Длительная стоянка бесхозного автотранспорта.

–Обход квартир подозрительными лицами, выдающими себя за работников социальных служб, органов власти или коммерческих сервисных организаций, особенно в дневное (рабочее) время.

–Торговля спиртосодержащими продуктами и наркотиками, осуществляемая жильцами дома.

Неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.

Следует помнить, что специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно.

Е

сли вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабёж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство), можно

позвонить по

тел.

9-55-00

(дежурная часть МО МВД России «

Биробиджанский

»),

102,

либо с мобильного–

112».

МО МВД России «Биробиджанский»

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости