Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 ноября 2023 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

28 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадал 9 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий состояние опьянения не установлено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 448 нарушений ПДД РФ, в том числе за управление транспортными средствами с признаками опьянения – 22 и за нарушение требований к перевозке детей – 11. Задержано 3 водителя за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Одно из ДТП произошло

в Сызрани

. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 08:00 час. водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем LADA Granta, двигался со стороны ул. Котовского г. Сызрани в сторону а/д М-5 «Урал». В пути следования возле дома №83 по ул. Хвалынская, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за дорожным движением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ, под управлением водителя 1980 года рождения. После аварии в больницу обратились трое пострадавших: 12-летняя пассажир автобуса госпитализирована, водителю легкового автомобиля и 17-летнему пассажиру автобуса медиками рекомендовано амбулаторное лечение. Полицейскими установлены и опрошены более 15 очевидцев ДТП. Возбуждено административное расследование.

В Кошкинском районе

из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что на 11,46 км а/д «Сергиевск-Челно-Вешины-Кошки- Островка-Новое Фейзуллово-Мамыково-гр. района» в 00:45 час. 36-летний водитель, управляя а/м Lifan 214815, двигался со стороны г. Нурлат, Республики Татарстан в направлении с. Кошки. В пути следования не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и опрокинулся в правый кювет по ходу движения. Водитель госпитализирован с места аварии бригадой скорой медицинской помощи.

В Тольятти

полицейские работали на месте ДТП у световой опоры № 173 на ул. Родины. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 08:30 час. водитель 1985 года рождения, управляя а/м Chevrolet Aveo, оборудованном летними шинами, двигался по ул. Родины со стороны ул. Баныкина в направлении ул. Комзина. В пути следования нарушил требования п. 8.8 ПДД РФ и, при развороте вне перекрестка, допустил столкновение с попутным а/м

Renault Logan

, под управлением водителя 1964 года рождения. Водителю и 21-летней девушке-пассажиру а/м Renault медиками рекомендовано амбулаторное лечение. По данным полицейских предполагаемый нарушитель с 28.11.2022 г. за нарушения ПДД РФ к административной ответственности привлекался 19 раз, пострадавший – 5 раз.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Уважаемые водители, автоинспекторы обращают внимание на основные причины ДТП на федеральных трассах: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, совершение опасных обгонов, несоблюдение дистанции, усталость и сон за рулем.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что на дороге необходимо быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учётом погодных и дорожных условий, исключить неоправданные опасные манёвры и обгоны.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными в условиях непогоды быть бдительными на дороге, выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию, учитывая при этом интенсивность движения, особенности транспортного средства.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 8.8: при повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Всем, кому важна «Дорога без трагедий», -

сюда

. И пусть вас услышат!

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости