Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 ноября 2023 года В Забайкальском крае полицейские пресекли деятельность приверженца экстремисткой идеологии

Злоумышленник, отбывая наказание в исправительном учреждении, поддерживал запрещенное движение «АУЕ».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главных управлений экономической безопасности и противодействия коррупции и уголовного розыска МВД России, Главного оперативного управления ФСИН России, а также сотрудниками регионального УЭБиПК УМВД и Следственного комитета пресечена противоправная деятельность 29-летнего гражданина, отбывающего наказание в колонии Забайкальского края. В период отбытия наказания он разделял идеологию деструктивного общественного движения «АУЕ». Данное сообщество решением Верховного суда РФ признано экстремистским.

С 2020 года злоумышленник вел пропаганду среди осужденных «воровской» идеологии, контролировал сбор и передачу денег и посылок для так называемого «общака».

После отбытия срока наказания на выходе из исправительного учреждения он был задержан. Следственными органами по материалам сотрудников полиции в отношении ранее судимого за незаконный оборот наркотиков гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 282.2 УК РФ «Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими».

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости