Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

29 ноября 2023 года В Адыгее в ноябре месяце полицией зарегистрировано 9 краж денежных средств с чужих банковских карт

Кражи с банковских карт стали одними из самых распространенных преступлений в последнее время. Они регистрируются в оперативных сводках полиции Адыгеи еженедельно. Причем, удивляет тот факт, что те, кто находит потерянные чужие банковские карты, думают, что с них безответственно можно снимать средства. Но это далеко не так. За такие действия, которые законодательством считаются противозаконными, наступает уголовная ответственность. И об этом следует всегда помнить.

Недавно, в ходе проведения разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска полиции города Майкопа задержали подозреваемого в совершении подобного преступления - 43-летнего жителя Красногвардейского района. Выяснилось, что этот мужчина, используя чужую банковскую карту, которая принадлежит 41-летней майкопчанке, произвел обналичивание денежных средств с помощью банкоматов, расположенных в республиканской столице. Сумма ущерба составила 19 тысяч рублей.

Теперь сотрудниками городской полиции проводится ряд специальных мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к другим подобным противоправным деяниям.

Другой аналогичный факт также зарегистрирован в отделе МВД России по городу Майкопу. Потерпевший - 36-летний местный житель, который некоторое время назад утерял банковскую карту. Вскоре после этого мужчина получил уведомление о списании денежных средств. Размер его ущерба - 4 тысячи рублей.

В ходе проведения разыскных мероприятий по данному факту, оперативникам удалось выйти на след 19-летнего жителя республиканского центра. Теперь в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета».

Похожее обращение в текущем месяце поступило от 23-летней местной жительницы и в полицию Тахтамукайского района. Выяснилось, что потерпевшая утеряла банковскую карту, с которой в последующем были списаны более 3 тысяч рублей.

Таким образом, общая сумма ущерба от 9 краж денежных средств с чужих банковских карт с начала ноября в Адыгее составила более 900 тысяч рублей. МВД напоминает гражданам, если вы заметили пропажу своей кредитки или сотового телефона, имеющего доступ к счету – заблокируйте сами или немедленно позвоните в банк и приостановите проведение любых операций.

Помните! Всякий, кто получил доступ к чужим счетам и без ведома их хозяина распорядился финансами – автоматически приравнивается к похитителю денежных средств. Это же касается и тех случаев, когда случайные прохожие находят потерянные банковские карты, а затем расплачиваются ими в магазинах или других общественных местах.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 09:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости