Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 ноября 2023 года В Чамзинке вынесен приговор по факту ДТП, в котором погибли три человека

Собранные Следственным отделом ММО МВД России «Чамзинский» доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении двоих обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц».

Как установлено в ходе предварительного расследования, 10 августа 2021 года в 23-20 в нескольких километрах от села Судосево 40-летний водитель, управляя автомобилем марки «ЛАДА-Приора», двигался по автомобильной дороге со стороны с. Большие Березники в направлении г.Саранск с выключенными фарами. В салоне его автомашины находились двое пассажиров, 1987 и 1991 годов рождения. Не убедившись в безопасном движении, он не предоставил преимущество в движении автомобилю марки «ГАЗ-33021» под управлением 32-летнего жителя Саранска, также движущегося без включенного света фар, вследствие чего произошло столкновение автомобилей.

В результате аварии двое пассажиров и водитель «ЛАДЫ» от полученных травм скончались на месте ДТП. Уголовное дело в отношении последнего прекращено в связи с его смертью.

Второму фигуранту назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств заменено принудительными работами с отбыванием в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 09:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости