Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 ноября 2023 года В региональном УМВД состоялся брифинг по вопросам противодействия преступлениям коррупционной направленности

Сегодня в региональном УМВД состоялся брифинг, посвященный вопросам противодействия коррупционным проявлениям. Во встрече с журналистами принял участие полковник полиции Кокорин Алексей Анатольевич, заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.

Вопросы противодействия коррупции и защита бюджетных средств от корыстных посягательств являются приоритетными направлениями деятельности органов внутренних дел. На системной основе реализуются оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, в результате которых в текущем году пресечено 568 преступных деяний.

Наибольшее число коррупционных преступлений совершено в сфере образования, здравоохранения, а также по деятельности, связанной с государственной властью и управлением.

Пресечено 54 факта получения взяток в составе двух организованных групп. На территории города Шадринска выявлено 6 фактов получения взяток должностным лицом медицинского учреждения. Пресечена преступная деятельность руководителя одного из муниципальных округов области.

В отношении взяткодателей полицейскими возбуждено 55 уголовных дел.

В числе приоритетных направлений деятельности по противодействию коррупции является пресечение преступных посягательств, направленных на хищение денежных средств, выделяемых в рамках национальных проектов.

Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, осуществляющего руководящие функции в одном из учреждений, по факту хищения бюджетных средств в размере 1,2 миллиона рублей при предоставлении услуг по социальной защите граждан. Денежные средства выделены в рамках национального проекта «Демография» на дополнительное обучение в негосударственном образовательном учреждении. Всего по результатам проведенной работы в указанной сфере выявлено 9 преступлений.

Спикер подчеркнул, что ответственность за дачу взяток в зависимости от тяжести преступного деяния предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом до 70-кратной суммы взятки.

Алексей Анатольевич отметил вклад СМИ в профилактику коррупционных преступлений. Руководитель поблагодарил журналистов за участие в мероприятии и выразил надежду, что их активная позиция и плодотворная совместная работа позволят выдержать заданный вектор и позволят должным образом реализовывать на территории Зауралья антикоррупционную политику.

Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 10:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости