Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 ноября 2023 года В Кемерове перед судом предстанут жители Тайги, которые похитили бытовую технику из арендованной квартиры

Следователем отдела полиции «Кировский» УМВД России по г. Кемерово завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух 18-летних жителей Тайги. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В июле текущего года в полицию Кемерова за помощью обратилась 23-летняя горожанка. Девушка сообщила, что постояльцы сдаваемой ею в аренду квартиры похитили мультиварку, фен и два мобильных телефона. Сумма ущерба составила более 6 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых. Одного задержали в Тайге, а его сообщника - в Анжеро-Судженске. Оба стали фигурантами уголовного дела.

Следствием установлено, что обвиняемые приехали в областной центр для трудоустройства. Злоумышленники сняли на сутки жилье, вечером устроили застолье. Когда алкоголь закончился, сдали чужое имущество в комиссионный магазин, а на вырученные денежные средства купили спиртные напитки.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Кемерово для принятия решения. Санкции ст. обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости