Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 ноября 2023 года Сотрудники полиции раскрыли три кражи денежных средств с банковских карт

Потратить деньги с чужой карты — значит совершить преступление. Три именно таких преступления раскрыли тамбовские полицейские за минувшие сутки.

Первый случай хищения был зарегистрирован в Знаменке. В местное отделение полиции обратилась женщина 1975 года рождения и сообщила, что с ее карточки пропали 6700 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже могла быть причастна женщина 1998 года рождения. Злоумышленницу доставили в отдел полиции и опросили. Проводится проверка.

Второй факт хищения денег с банковской карты произошел в Мичуринске. Там потерпевший лишился суммы более 46000 рублей. Как только он обнаружил пропажу, то сразу же пошел в полицию. Оперативники в ходе розыскных мероприятий установили личность злоумышленника. Им оказался молодой человек 2000 года рождения. Его также доставили в отдел полиции и опросили. В настоящий момент проводится проверка и документирование преступной деятельности злоумышленника.

Еще один случай кражи денег с карты произошел в областном центре. В отдел полиции № 3 УМВД России по г.Тамбову с заявлением о краже 75000 рублей обратилась девушка 2004 года рождения. Оперативники установили личность подозреваемой в совершщении кражи денег с банковской карты. Ей оказалась девушка 2004 года рождения. Ее доставили в отдел полиции, опросили. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. Г ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража".

УМВД России по Тамбовской области напоминает, что хищение денежных средств с банковских карт квалифицируется как тяжкое преступление и влечет уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Если вы нашли на улице или в другом людном месте, казалось бы, бесхозную банковскую карту, не спешите ее обналичивать – вы можете стать преступником. Лучшее решение в этой ситуации – отнести потерянную кем-то карту в ближайшее отделение полиции.

Также необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- не сообщайте конфиденциальные данные карты третьим лицам (срок, CVV-код и ПИН-код);

- подключите услугу СМС-уведомлений для контроля за счётом;

- ПИН-код храните отдельно от самой карточки и прикрывайте рукой клавиатуру банкомата или терминала в момент его ввода;

- установите расходные лимиты в интернет-банке или мобильном приложении.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 10:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости