Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 ноября 2023 года УМВД: в Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту автоаварии со смертельным исходом

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 12 км автодороги Николо - Львовское.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи, следственно-оперативная группа отдела полиции и сотрудники МСЧ.

Предварительно установлено, что 50-летний мужчина, управляя автомашиной Toyota Prius, двигался со стороны села Пуциловка в направлении села Борисовка со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства. Мужчина выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной КамАЗ под управлением 60-летнего водителя.

В результате ДТП 63-летний пассажир автомашины Toyota Prius от полученных травм скончалась на месте.

Водитель и трое пассажиров автомашины Toyota Prius получили травмы различной степени тяжести.

Водителя автомашины Toyota Prius привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ за отсутствие полиса страхования автогражданской ответственности.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Санкция ст. предусматривает ответственность в виде принудительных работа на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция напоминает: водитель как владелец источника повышенной опасности (автомобиля), должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД.

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 19:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости