Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

29 ноября 2023 года Полицейские Кабардино-Балкарии за сутки пресекли два факта покушения на сбыт наркотических средств

27 ноября 2023 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по ул. Островского в г. Нальчике сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кабардино-Балкарской Республике в момент осуществления тайниковой закладки задержали 26-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья.

При проверке документов и личном досмотре у мужчины в левом кармане куртки обнаружен и изъят черный пакет, в котором находились 80 полимерных свертков, обмотанных изолентой синего цвета, содержащих порошкообразное вещество бежевого цвета.

Далее молодой человек указал на места уже осуществленных им закладок, из которых полицейские изъяли еще два аналогичных свертка.

Согласно заключению эксперта, изъятым является наркотическое средство «героин», общей массой 45,95 гр.

Задержанный пояснил, что намеревался сбыть наркотические средства на территории Кабардино-Балкарии путем осуществления тайниковых закладок.

В этот же вечер сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.о. Нальчик в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по ул. Чернышевского в г. Нальчике задержали 21-летнюю жительницу Ставропольского края.

В ходе личного досмотра у задержанной в сумке обнаружено и изъято 27 полимерных свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество светлого цвета.

Далее девушка указала на четыре места уже осуществленных ею закладок, из которых оперативники извлекли аналогичные свертки.

Экспертиза подтвердила, что изъятым является наркотическое средство «N-метилэфедрона», общей массой 27,8 гр.

Задержанная пояснила, что изъятое она приобрела через Интернет, с целью последующего сбыта путем осуществления тайниковых закладок.

СО УМВД России по г.о. Нальчик в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:11:29 17:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости