Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 декабря 2023 года Жительница Соликамска заплатит штраф за вымышленные обвинения мужа в избиении ее и детей

В Соликамске состоялся суд над 24-летней местной жительницей. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В июне текущего года девушка привела в детский сад двух малолетних детей и воспитательница обратила внимание, что на лицах малышей имеются синяки. Причину их появления мать объяснила тем, что их ударил отец.

Информация была незамедлительно передана в полицию и девушку пригасили для дачи показаний. Отвечая на вопросы стражей порядка, гражданка рассказала, что на бытовой почве у них с мужем возник конфликт, и дети попали ему под горячую руку. Кроме того, она пояснила, что супруг злоупотреблял спиртным напитками и в состоянии алкогольного опьянения систематически наносил ей побои. Девушка вспомнила несколько таких случаев, которые, с ее слов, произошли в конце прошлого года. Она рассказывала о том, что муж бил ее по лицу, пинал ногами, хватал за волосы, а однажды, вооружившись ножом, высказывал угрозу убийством в ее адрес.

При даче объяснений заявительница была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления. Однако она настаивала на своих показаниях и требовала привлечь обидчика к ответственности.

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что все показания гражданки являются вымышленными. Факт совершения противоправных деяний в отношении нее со стороны мужа не подтвердился. В действительности же оказалось, что синяк у одного из детей образовался в результате игры со сверстниками, а второго ребенка мать ударила сама.

Девушка призналась, что оговорила мужа, так как затаила на него глубокую обиду. Мужчина проживал в другом городе, материально ей не помогал и в воспитании детей не принимал участие. Это и послужило поводом для сообщения ложной информации.

За причинение побоев малолетнему девушка привлечена к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ. За заведомо ложный донос о совершении преступления суд назначил ей наказание в виде штрафа.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости