Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 декабря 2023 года Жительница Заполярья лишилась 230 тысяч рублей в надежде заработать на оценке отелей

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте с заявлением о мошенничестве обратилась 38-летняя жительница поселка Воргашор. Женщина попалась на уловку аферистов, поверив в обещания предоставить ей быстрый дополнительный заработок.

При выяснении обстоятельств полицейскими установлено, что потерпевшей через мессенджер поступило СМС-сообщение, в котором неизвестный предложил подработку. После того, как женщина дала свое согласие, с ней связалась девушка и рассказала о сути работы, которая заключалась в необходимости бронирования отелей и составлении отзывов, якобы для поднятия рейтинга. Затем потерпевшую попросили пополнить баланс для своей учетной записи и приступить к выполнению заданий. Работодатель уверила заявительницу, что все затраты ей вернуться в двойном размере.

Сначала воркутинка внесла небольшую сумму и позже получила прибыль. Будучи замотивированной, она получала новые поручения и начала вкладывать более крупные суммы. Однако запросы куратора с каждым днем росли. Заявительница начала понимать, что ее обманывают. Однако к этому моменту женщина уже успела перевести на указанные реквизиты порядка 230 тыс. рублей собственных накоплений.

Следователем ОМВД России по городу Воркуте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Коми призывает граждан быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! Желание устроиться на работу, получить быстрый и высокий доход заставляет верить всему, что говорят и пишут онлайн-работодатели. Важно учесть, что ни один реальный работодатель никогда не попросит у соискателя денег. Если при устройстве на работу от вас требуют деньги, либо обещают вернуть потраченные по просьбе работодателей финансы, это мошенничество. Немедленно обращайтесь в полицию. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости