Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 декабря 2023 года За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения автоинспекторами задержан житель Брянска

По решению суда он может быть приговорен к лишению свободы на срок до трех лет.

Инцидент произошел в вечернее время в Володарском районе Брянска. Сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки автомобиль «Ниссан». У водителя – 30-летнего жителя областного центра – имелись признаки опьянения и не оказалось на руках водительского удостоверения. Мужчину отстранили от управления транспортным средством. От предложения пройти в медучреждении освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он отказался.

При проверке нарушителя по базам данных полицейские установили, что в апреле 2021 года данный водитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда был лишен права управления транспортными средствами на 30 месяцев. В апреле текущего года мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения», и ему назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права управление автомобилем сроком на 3 года.

В итоге в отношении нетрезвого водителя автоинспекторы составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Подразделение дознания по факту правонарушения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость». Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а также запрет на право управления транспортными средствами на срок до шести лет.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:01 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости