Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 декабря 2023 года Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в незаконном хранении наркотических средств

Следователи Отдела МВД России по Серафимовичскому району завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, незаконно хранившего наркотики растительного происхождения.

В ходе расследования установлено, что 4 сентября 2023 года 64-летний житель одного из хуторов на пустыре нарвал 10 кустов дикорастущей конопли.

Мужчина сложил их в багажник и привез домой. Часть растений он разложил в картонные коробки и оставил сушиться, а из более мелких листьев изготовил марихуану и, завернув в бумажные свертки, спрятал в духовке газовой плиты, стоящей во дворе домовладения.

7 сентября 2023 года в результате проведения оперативных мероприятий и обыска полицейские изъяли свертки с марихуаной и листья конопли. Общий вес изъятого составил около 183 граммов.

Мужчина свою вину в содеянном признал и пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.

Следователями Отдела МВД России по Серафимовичскому району подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После сбора всех необходимых доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Серафимовичской районный суд Волгоградской области для рассмотрения.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости