Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 декабря 2023 года В Городце сотрудниками патрульно-постовой службы полиции пресечён факт нарушения условий административного надзора

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте 53-летний местный житель был задержан полицейскими в ходе ночного патрулирования. По результатам последующей проверки установлено, что в отношении мужчины решением суда был установлен административный надзор до 2024 года. Однако, в момент проверок исполнения горожанином решения суда сотрудники полиции неоднократно выявляли факты нарушения им установленных ограничений.

Мужчина, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за нарушение установленных для него ограничений, регулярно игнорировал их: находился в ночное время вне места постоянного проживания, злоупотреблял спиртными напитками, совершал административные правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). Проводятся следственные действия.

Полиция напоминает: в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», при данном виде надзора судом в отношении поднадзорного лица могут устанавливаться следующие административные ограничения:

- запрет на пребывание в определенных местах;

- запрет на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участие в указанных мероприятиях;

- запрет на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток;

- запрет на выезд за установленные судом пределы территории;

- обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации.

При этом лицо, в отношении которого установлены ограничения, после освобождения из мест лишения свободы обязано в течение трёх рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства явиться для постановки на учет в орган внутренних дел, неукоснительно соблюдать эти ограничения, и выполнять обязанности, предусмотренные вышеуказанным Федеральным законом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-63

По информации МО МВД России «Городецкий»

Тел.: 8 (831) 612-33-60

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 12:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости