Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 декабря 2023 года Ульяновские полицейские успешно освоили программу повышения квалификации на тему профилактики терроризма

На протяжении двух недель на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области сотрудники различных подразделений регионального УМВД осваивали программу повышения квалификации, темой которой стала профилактика терроризма.

Организатор курсов, директор регионального Координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов Юлия Сергеева отметила, что программа была достаточно разносторонняя и включала как лекционные занятия, так и практические мероприятия. Стражи порядка изучили законодательные основы противодействия терроризму, теоретическую базу, связанную с профилактикой экстремистских проявлений.

Полицейские различных подразделений поделились между собой практическим опытом работы в данном направлении, а также разобрали проблемные ситуации, которые могут возникнуть, как разрешить их с правовой точки зрения. Участники программы посетили форум, проводимый на базе УлГПУ, организованный Антитеррористической комиссией в Ульяновской области на тему: «Противодействие идеологии терроризма в образовании и информационной сфере».

С целью успешного закрепления материала во время проведения занятий использовались мультимедиа технологии: видеофильмы, презентации, методические пособия, которые стражи порядка в дальнейшем смогут использовать в практической деятельности.

Аттестационную комиссию возглавил врио начальника УМВД России по Ульяновской области полковник полиции Ильдар Чапаев. «За эти 72 часа вы погрузились в тематику и приобрели новые знания, которые, уверен, будете успешно использовать в своей служебной деятельности,»- отметил Ильдар Алиевич.

Юлия Сергеева подчеркнула, что уровень подготовки слушателей достаточно высокий, по итогам аттестации выставлены лишь положительные оценки. По окончании курсов ульяновские полицейские получили удостоверения установленного образца.

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:02 11:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости