Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 декабря 2023 года Несколько жителей республики попались на удочку мошенников, пытаясь заработать на инвестициях

В Отдел полиции №3 по г. Уфе обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина перевела мошенникам более 3 миллионов рублей под предлогом вложения в инвестиции. Со слов заявительницы, ей в конце августа поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился якобы финансовым специалистом и предложил заняться инвестициями. Под руководством лжеброкера девушка зарегистрировалась на сайте и «открыла инвестиционный счет». В течение двух месяцев потерпевшая «инвестировала» более 3 миллионов рублей. Когда лжеинвесторы потребовали еще денег, уфимка осознала, что общалась с мошенниками и обратилась в полицию. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ.

В УМВД России по г. Стерлитамаку обратилась 44-летняя горожанка. Со слов заявительницы, ей позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником инвестиционной платформы. Злоумышленник убедил жертву в том, что ей нужно попробовать начать инвестировать в ценные бумаги. Так женщина перевела 1 миллион 734 тысячи рублей на неизвестные ей счета. В скором времени потерпевшая поняла, что общалась с мошенниками и написала заявление в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 64-летняя жительница Мелеузовского района. По предварительным данным, в середине ноября ей с неизвестного номера позвонил мужчина. Он представился биржевым аналитиком в сфере инвестирования и начал рассказывать об огромной прибыли. Мошенник объяснял, что для заработка ей необходимо вкладывать свои деньги в инвестиции и только тогда она получит долгожданный результат. Для этого ей прежде всего необходимо зарегистрироваться на популярном инвестиционном сайте. После регистрации в течение нескольких дней пенсионерка оформляла кредиты, и переводила их на указанные ей счета. Общая сумма финансовых потерь составила более 800 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ.

МВД по Республике Башкортостан предупреждает! Если Вам предлагают ежедневный доход и участие в проекте с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться в достоверности и не рассчитывать на получение легких денег. Остерегайтесь различных сомнительных инвестиционных проектов, брокерских организаций. Не спешите перечислять все имеющиеся денежные средства незнакомцам.

Пресс–служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:03 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости