Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 декабря 2023 года В Самарской области директор фирмы обвиняется в легализации денежных средств, добытых преступным путем

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя самарского общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в совершении мошенничества, растрате и присвоении денежных средств и легализации более 4 миллионов рублей, полученных от противоправной деятельности.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый 1971 года рождения в период с 2016 года по 2018 год путём обмана похитил денежные средства собственников многоквартирного дома, расположенного на проспекте 9 Мая в Самаре. Мужчина, занимая должность директора ООО, при выполнении заказа по устройству температурного шва, ремонту вентиляционных труб, каналов и канализации внёс недостоверные данные в акты о приёмке выполненных работ. Фактически работы так и не были выполнены. Сумма причиненного ущерба составила 259 112,25 рублей.

Мужчина также обвиняется в том, что в период с 2016 по 2022 гг. присвоил и растратил более 4 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям, после чего полученные в результате противоправной деятельности денежные средства легализовал.

В ходе расследования уголовного дела установлено и допрошено более 50 свидетелей, проведены выемки более 600 финансовых документов, проведены экспертизы, в том числе строительно-техническая. В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, судом, по ходатайству следователя, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 млн. рублей.

Ранее не судимому руководителю общества с ограниченной ответственностью предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.3,4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), п.б ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Уголовные дела соединены в одно производство и с обвинительным заключением в отношении жителя Самары переданы в суд для рассмотрения по существу.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:03 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости