Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 декабря 2023 года Следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело о хищении денежных средств с банковского счета

Накануне следователи полиции Серова направили в суд уголовное дело, возбужденное и расследованное в отношении двух серовчан, которые похитили денежные средства с банковского счета своего знакомого.

В конце августа 2023 года в дежурную часть полиции Серова поступило заявление от местного жителя 1971 года рождения, который сообщил, что с его карты были похищены денежные средства в сумме порядка 17.000 рублей.

В ходе выяснения всех обстоятельств, проведения проверочных мероприятий, следствия установлено, что в конце августа 2023 года к заявителю в гости заходила знакомая женщина 1978 года рождения. Пара распивала алкоголь, мужчина в какой- то момент попросил знакомую сходить для него в магазин за алкоголем и продуктами, сообщил пин- код карты. Женщина, получив карту и свободный доступ к деньгам, ушла, назад уже не вернулась. Сообщив своему приятелю – мужчине 1973 года рождения, что в ее распоряжении имеется чужая банковская карта, пара в последующем совершила шопинг по магазинам. Приобрела продукты питания, алкоголь, сигареты. Карта осталась на хранении у ее компаньона, который продолжил активно ей пользоваться – обналичивал деньги в банкомате, расплачивался ей в магазинах.

- Поскольку сотовый телефон потерпевшего не подключен к системе уведомлений, о сумме похищенных денежных средств он узнал лишь на следующий день, когда лично обратился в отделение банка, которому принадлежит карта. – говорит следователь Следственного отдела полиции Серова Ангелина Пелымская, - Общий ущерб для потерпевшего составил около 17.000 рублей. Мужчина и женщина сразу признались, что осуществляли покупки товаров. Подтвердили использование ими банковской карты и видеозаписи с камер наблюдения, установленные в магазинах на улице Ленина, куда они приходили за товарами. В отношении каждого из них возбуждены уголовные дела, предусмотренные пунктом «г» части 3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счета, в двух случаях совершенная группой лиц по предварительному сговору. Преступление, относится к категории тяжких. Ранее оба фигуранта уже имели проблемы с законом. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за

совершение в 2018 году истязаний, угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, не работает, женщина – за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, также не работает. Неоднократно привлекалась к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Следствие закончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые граждане, ни при каких обстоятельствах не доверяйте никому свои банковские карты, так как карта на сегодняшний день – это открытый кошелек с деньгами, которыми могут воспользоваться недобросовестные граждане. Исключите случаи использования чужого платежного средства - деяние относится к категории тяжких преступлений. Санкция ст. УК РФ для виновных лиц предусматривает до 6 лет лишения свободы.

МО МВД России «Серовский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:03 17:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости