Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

04 декабря 2023 года Якутянам продолжают поступать сообщения от имени их непосредственных руководителей

За выходные в республике зарегистрировано четыре преступления, совершенные дистанционным способом. В общей сложности у одной нерюнгринки и троих жителей Якутска похищено около 5,5 миллионов рублей.

70-летняя потерпевшая из Нерюнгри была обманута по схеме заработка на инвестициях. Пенсионерка потеряла 1 200 000 рублей.

Хотел быстро заработать и 36-летний житель Якутска. Мужчина «на инвестициях» потерял свыше 800 000 рублей.

От имени директора поступило сообщение учительнице одной общеобразовательной школы. «Руководитель» предупредил педагога, что с ней свяжутся из «ФСБ» и она должна следовать всем инструкциям спецслужб, что женщина и сделала, потеряв почти 1 500 000 рублей.

А вот 59-летней работнице фабрики народных промыслов позвонили, что называется «напрямую», без директора, но схема обмана касалась «производственных» вопросов. Женщина стала следовать инструкциям мошенников и потеряла около 2 000 000 рублей.

Напоминаем работодателям, что не все ваши подчиненные, особенно возрастные, читают криминальные сводки и заостряют свое внимание на профилактику в СМИ. Людям определенного возраста лучше всего доводить информацию «вживую» во время личных встреч. Поэтому сотрудниками полиции проводятся профилактические встречи в трудовых коллективах. Руководители, соответствующую заявку можете подать на адрес:

mvdsakha@yandex.ru

.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 10:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости