Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

04 декабря 2023 года В Магаданской области полицейские возбудили уголовное дело о ДТП на автодороге Ола – Гадля, в результате которого погиб ребенок

Следователем СО отделения МВД России по Ольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что днем 1 декабря на автодороге Ола – Гадля 61-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Раум», при сложных погодных условиях и плохой видимости, допустил частичный выезд на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с грузовиком «Ниссан Атлас», за рулем которого был 47-летний житель Магадана.

9-летний пассажир легкового автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался в медицинском учреждении. В момент аварии ребенок находился на заднем сиденье, был пристегнут ремнем безопасности.

Необходимо отметить, что в отношении водителя грузовика сотрудниками ГИБДД составлены административные протоколы, в том числе за управление не зарегистрированным транспортным средством, без тахографа, без полиса ОСАГО и с нарушением правил применения ремней безопасности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Максимальная санкция указанной ст. УК РФ – лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 08:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости