Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

04 декабря 2023 года В Бурятии завершено уголовное дело в отношении организованной группы, осуществлявшей незаконный оборот немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы, осуществлявших незаконный оборот в крупном размере немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии на территории г. Улан-Удэ и Заиграевского района. В совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 и п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ, обвиняются 73-летний сельчанин и его неработающий 51-летний сын из столицы Бурятии. Ранее граждане не судимы.

Установлено, что злоумышленники вели противоправную деятельность с августа 2021 по март 2023 года, пока не были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и коррупции регионального МВД. 51-летний фигурант поставлял своему отцу алкогольную немаркированную и спиртосодержащую продукцию, которую тот в районе сбывал частным лицам для дальнейшего распространения населению. Часть продукции реализовывалась в Улан-Удэ.

Полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий и обысков по местам жительств обвиняемых, а также точкам продажи алкоголя и спирта изъято 870 бутылок водки 6 наименований объемом 435 литров и около 543 литров спиртосодержащей жидкости.

Следственной частью СУ регионального МВД по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Материалы дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:04 20:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости