Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 декабря 2023 года 45-летняя липчанка подозревается в карманной краже

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 7 преступлений против собственности граждан, 5 – против общественной безопасности, 2 – против жизни и здоровья граждан, по 1 – в сфере экономической деятельности и против правосудия.

В ОП № 2 УМВД России по г. Липецку 5 декабря обратилась 88-летняя пенсионерка с заявлением о краже денежных средств. Потерпевшая сообщила, что в сетевом магазине ул.Бескрайняя у нее из кармана пальто похитили денежные средства в сумме 3600 рублей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных мероприятий и изучения видео с камер наблюдения установлена причастность к совершению преступления неработающей 45-летней жительницы г.Липецка. Следствием установлено, что подозреваемая в это же время была в данном магазине. Помогла пожилой женщине переложить из корзины в пакет купленные продукты питания, а затем незаметно из кармана её пальто вытащила деньги в сумме 3600 рублей. Похищенные деньги потратила по своему усмотрению.

В ОМВД России по Добринскому району 5 декабря обратилась 56-летняя гражданка с заявлением о краже имущества. Женщина пояснила, что с.Березнеговатка в период с 25 ноября по 5 декабря неизвестные, повредив запорное устройство, проникли в нежилой дом, откуда похитили старую газовую плиту, три газовых баллона, и чугунную печную плиту, разобрав дровяную печь. Стоимость причиненного ущерба составила свыше 5 000 рублей. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержаны двое неработающих жителей Добринского района, 21 и 42 лет, один из них местный житель. Следствием установлено, что подозреваемые, зная, что в доме никто не проживает, металлической трубой сорвали навесной замок входной двери, проникли внутрь и похитили все металлические изделия, вывезя их на автомобиле одного из подозреваемых. Все похищенное сдали в пункт приёма металлолома, выручив 3 000 рублей. Похищенное из скупки изъято.

По фактам хищений возбуждены уголовные дела по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации следственных органов ОП № 2 УМВД России по г. Липецку и ОМВД России по Добринскому району

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости