Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 декабря 2023 года Свыше 100 тысяч рублей лишился пожилой арзамасец, пытаясь помочь свой дочери избежать ответственности за вымышленное ДТП

В дежурную часть Отдела МВД РФ «Арзамасский» по каналу связи «02» поступило сообщение от 74-летнего местного жителя о том, что мошенники под предлогом помощи дочери забрали у него денежные средства в сумме 109 500 рублей.

В ходе выезда на место происшествия было установлено, что на мобильный телефон пожилого арзамасца позвонила женщина. Она представилась следователем и пояснила, что дочь мужчины стала виновницей ДТП. Для того, чтобы близкая родственница за содеянное не понесла уголовной ответственности пенсионеру предложили заплатить вознаграждение якобы пострадавшей в данной автоаварии женщине. Собеседница убедила пожилого мужчину передать сверток с деньгами человеку, который в ближайшее время подъедет к нему домой.

После передачи денег пенсионер позвонил своей дочери и узнал, что никакой автоаварии она не совершала. Гражданин понял, что попался на уловки мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время в рамках следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полицейскими устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Сотрудники Отдела МВД России «Арзамасский» обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, принимать меры к сохранности своего имущества и денежных средств своих родственников.

Необходимо помнить, что звонки от родственников или сотрудников правоохранительных структур с требованием денег за урегулирование совершенного ДТП – распространенная преступная схема по хищению накоплений у граждан.

Полицейские убедительно просят граждан не терять бдительность при телефонных разговорах с неизвестными гражданами.

Если вам с поступил звонок с сообщением о том, что ваш родственник/знакомый попал в ДТП или другую неприятность и, чтобы освободить его от ответственности необходимо перечислить или передать кому-то деньги, то:

- Прервите разговор.

- Сами перезвоните родственнику или знакомому о котором идёт речь.

- Если его телефон не отвечает, то перезвоните другим родственникам или общим знакомым.

В случае если вы всё же стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем в полицию по телефону «02» или «102» (при наборе с мобильного номера).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-05

По информации Отдела МВД России «Арзамасский»

Тел.: 8 (83147) 77-217

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 12:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости