Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

06 декабря 2023 года Конкурс «Лучший пресс-центр ЮИД Новгородской области» дал старт профессиональному развитию юных корреспондентов ЮИДовского движения

В Великом Новгороде завершился региональный конкурс «Лучший пресс-центр ЮИД Новгородской области», посвященный 50-летию со дня образования ЮИДовского движения.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров прошла в зале Мультимедийного центра «Россия» с участием главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Новгородской области Виктора Гаврилова и директора департамента дополнительного образования и воспитания министерства образования региона Елены Сотниковой.

Созданный в 2022 году Региональный пресс-центр ЮИД на базе центра по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» стал интерактивной площадкой для общения более 120 ЮИДовцев и педагогов.

Навыки коммуникации иих деятельность по распространению лучших практик в сфере обеспечения безопасности дорожного движения 93 юнкоров из 26 образовательных организаций оценивала конкурсная комиссия в составе представителей Госавтоинспекции, автошколы и СМИ по шести тематическим номинациям.

Открылась встреча приветственным словом главного редактора всероссийских изданий «STOP-газета» и «Добрая Дорога Детства» Аллы Суражевской, которая в своем видеообращении к коллегам, педагогам и юным инспекторам движения подчеркнула важность проведения в Новгородской области первого в России конкурса на лучший пресс-центр ЮИД, выразив надежду, что идея станет передовым опытом для коллег из других регионов страны.

Директор дорожно-транспортного техникума Андрей Мурашов поздравил новоиспеченных юнкоров со вступлением в творческий коллектив и вручил участникам специальные удостоверения членов Регионального пресс-центра ЮИД.

Ключевым этапом церемонии стало подведение итогов областного конкурса. В номинации «Лучший сайт» победителями стали представители МАОУ «СОШ №23» Великого Новгорода, которые профессионально и грамотно ведут работу информационного интернет-ресурса, отражающего профилактическую деятельность своего пресс-центра.

Лучшим фоторепортажем отметили серию снимков «Поколение ЮИД выбирает безопасность на дорогах!», оформленную ученицей МАОУ «СОШ №2 с углубленным изучением английского языка» Полины Ефимовой в популярной в советские годы стилистике социалистического реализма.

Первое место в номинации «Угол зрения» заняли члены пресс-центра ЮИД МАОУ «СШ с. Анциферово» Хвойнинского муниципального округа, проявившие мастерство в создании видеоролика социальной рекламы «Внимание – на дороге дети!». Дети соединили в видеоработе юмористический контент и эффективные методы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

Лидирующие позиции сразу в двух номинациях «Золотое перо» и «Лучшая газета, журнал» заняли обучающиеся МАОУ «СОШ №25 «Олимп» Великого Новгорода, которые также стали обладателями статуса лучшего пресс-центра ЮИД Новгородской области и получили переходящий кубок за самую активную и креативную команду.

Вместе с поздравлениями победителей и призеров, начальник Управления региональной Госавтоинспекции Виктор Гаврилов выразил уверенность, что талантливые и целеустремленные юные корреспонденты Регионального пресс-центра ЮИД области вовлекут множество активистов в ряды ЮИДовского движения и внесут неоценимый вклад в деятельность по сохранению жизней и здоровья детей на дорогах.

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 15:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Новгородская область