Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 декабря 2023 года В Нижнем Тагиле врач – стоматолог лишилась сбержений, поверив мошенникам, действовавшим от имени Министерства здравоохранения

В мессенджере 41-летняя женщина получила сообщение, что ей позвонят из Министерства здравоохранения, чтобы обсудить вопросы, связанные с ее деятельностью. Позже позвонивший в мессенджере мужчина, назвавший себя куратором Минздрава, сообщил, что главвврч больницы, где работает тагильчанка, подозревается в пособничестве терроризму и переводе денежных средств на счета «боевиков Украины». Более того, со счетов женщины также переведены деньги, но эти переводы своевременно пресечены, а ее счета заблокированы. «Представитель Министерства» предупредил, что с медиком свяжутся сотрудники ФСБ, необходимо выполнять все их указания.

«Силовик» по телефону сообщил, что сейчас будут проводить «процедуру удаления ее счетов из реестра Центробанка», чтобы мошенники не смогли вывести ее деньги, а затем создадут новый счет, которым она сможет пользоваться.

Женщину направили в банк, где она сняла все свои накопления порядка 400 тысяч, а затем, по требованию лже-сотрудника ФСБ в другом банке она перевела все деньги на указанный счет по QR-коду. Пообещал перезвонить на следующий день для продолжения работы.

Придя домой, женщина рассказала все супругу, а он подтвердил, что жена стала жертвой мошенников.

Факт обмана врача – стоматолога стал поводом для визита правоохранителей в медицинское учреждение и проведения профилактической беседы с персоналом. Начальник службы участковых отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Александр Арбузов напомнил работникам стоматологической поликлиники об основных мошеннических схемах, используемых злоумышленниками для отъема денежных средств граждан. Это и звонки лже – сотрудников банков и силовых структур, звонки от имени портала госуслуг и операторов сотовой связи, звонки пожилым людям о попавших в беду родственниках и многие другие. Во всех случаях цел мошенников одна - убедить потенциальную жертву в том, что находящиеся на счетах денежные средства в опасности и необходимо их перевести на мнимые безопасные счета.

Представитель полиции рекомендовал критически относится к любой информации, поступающей с незнакомых номеров и быть предельно внимательными, когда дело касается перевода либо передачи денег.

Пресс - группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 17:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости