Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

06 декабря 2023 года В Барун-Хемчикском районе сотрудники полиции пресекли незаконную перевозку около 5 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции

Накануне, 5 декабря, около 22 часов 50 минут в ходе несения службы на стационарном посту «Ак» инспекторами ОР ДПС Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва совместно с рейдовой группой в составе сотрудников МО МВД России «Дзун-Хемчикский» и ОМОН Росгвардии Тувы на 48 километре автодороги «Ак-Довурак-Абаза» остановлено транспортное средство марки «Скания R500» под управлением 32-летнего жителя г. Ак-Довурак.

В ходе досмотра транспортного средства в прицепном устройстве тягача полицейские обнаружили множественные упаковки с пивной продукцией, тщательно спрятанные посередине прицепа между овощами, фруктами и молочной продукцией.

Установлено, что водитель перевозил 4334 бутылок пива различных торговых марок, не имея соответствующих документов на перевозку груза. Общим объем изъятой продукции составил около 5 тысяч литров.

Со слов водителя, данный груз он перевозил с г. Абакана до г. Ак-Довурак в целях реализации в торговых объектах.

Для дальнейшего разбирательства данный гражданин был доставлен в полицию. Транспортное средство помещено на территорию МО МВД России «Барун-Хемчикский».

Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Барун-Хемчикский» установлено, что транспортное средство принадлежит 27-летнему индивидуальному предпринимателю, проживающему в г. Абакане. В отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом). За данное нарушение предусматривается максимальное наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Кроме того, в указанных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция данной ст. предусматривает наказания в виде штрафа до трех миллионов рублей, лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия и оперативно-розыскные мероприятия.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:06 18:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости