Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

07 декабря 2023 года На Кубани полицейские проводят мероприятия по борьбе с нелегальным оборотом алкоголя

Учитывая, что производство и оборот алкоголя продолжает оставаться одной из криминогенных сфер хозяйственной деятельности, особенно на Кубани, где природно-климатические условия позволяют уже много лет сохранять лидерство в российском виноделии, полицейские совместно с другими правоохранительными и контролирующими ведомствами борются с теневым производством алкоголя и его нелегальным оборотом.

Обеспечено взаимодействие с профильными департаментами администрации края, Роспотребнадзором, подразделениями федеральной таможенной службы, Росалкогольрегулированием при проведении оперативно-профилактических мероприятий, в том числе по пресечению ввоза и перемещения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции транзитом через территорию Краснодарского края. В рамках организации этой работы из незаконного оборота в этом году изъято свыше 644 тыс. литров фальсифицированной алкогольной продукции.

Как правило, основной объем спиртосодержащих жидкостей, ввозимых на территорию региона, оседает в нелегальных цехах по производству суррогатных напитков под различными брендами. И потому одним из основных направлений работы в данной сфере является пресечение незаконного производства алкогольной продукции. В текущем году на территории Кубани пресечена деятельность 13 подпольных цехов.

Поскольку в большинстве случаев реализацией суррогата занимаются либо физические лица, сбывающие алкоголь, что называется, «из-под полы», либо индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензии на продажу алкогольных напитков, полицейские регулярно проводят рейды по торговым точкам и складским помещениям, в которых выявляют факты незаконного хранения и реализации нелегальной алкогольной продукции.

Особое внимание, с учетом специфики региона, уделяется вопросам борьбы с незаконным оборотом алкоголя на территории Азово-Черноморского побережья. Ежегодно в Краснодарский край съезжаются миллионы туристов со всей страны. В курортных городах местные дельцы предлагают отдыхающим спиртное неизвестного происхождения из спирта, красителей и ароматизаторов под видом лучших кубанских вин. В итоге туристы увозят с собой не только негативное впечатление о курортах и винах Кубани, но и подорванное здоровье.

Всего в текущем году на территории региона выявлено 109 преступлений в сфере незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в суд направлено 96 таких уголовных дел, привлечено к ответственности 88 лиц.

На алкоголь всегда есть спрос, а значит и предложение не заставит себя ждать. В погоне за легкой прибылью злоумышленники идут на сделку с совестью, цинично наживаясь на здоровье людей. Однако такие деяния кубанские полицейские не оставят безнаказанными.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 09:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости