Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

07 декабря 2023 года Новые комплексы фото-видеофиксации позволяющие отслеживать не пристегнутых водителей заработали на дорогах республики

Фото видео-фиксация нарушений ПДД один из инструментов, помогающий правоохранительным органам пресечь огромное количество административных правонарушений. Проведённый анализ дорожной обстановки в регионе показал, что использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, помогая предотвратить возможные правонарушения, а следовательно и сократить количество происшествий.

Выбор места установки передвижных средств автоматической фиксации осуществляется на основе анализа аварийности на участках автомобильных дорог с высокой вероятностью возникновения ДТП. Они используются в наиболее аварийно-опасных участках дорог и устанавливаются в соответствии с дислокацией, подготовленной сотрудниками Госавтоинспекции на основе анализа аварийности. Места выставления комплексов обновляются регулярно, при выявлении новых участков концентрации ДТП.

С недавних пор в Республике Алтай введены в эксплуатацию новые многоцелевые комплексы фотофиксации, которые имеют возможность фиксации нескольких видов нарушений, в том числе превышение скорости, выезда на встречную полосу движения, нарушения правил применения ремней безопасности и другие.

Кроме того, уже имеющиеся комплексы фотофиксации частично доукомплектованы дополнительным оборудованием для возможности фиксации нарушений правил применения ремней безопасности.

Нововведения призваны заставить автолюбителей использовать ремни безопасности во время движения в автомобиле, ведь как показывает статистика ДТП, они минимизируют последствия травм в дорожных авариях, а иногда и вовсе спасают жизни людям.

Собственникам транспортных средств, которые не оборудовались ремнями безопасности заводом-изготовителем, Госавтоинспекция рекомендует самостоятельно дооборудовать их такими ремнями. Данная мера позволит избежать необходимости обжаловать вынесенные постановления по делам об административным правонарушениям, а также повысит безопасность водителя и пассажиров.

Также с октября в регионе эксплуатируется мобильный комплекс фотофиксации, который устанавливается в специальном автомобиле и фиксирует все нарушения, выявленные на маршруте патрулирования. Преимущество мобильного комплекса — возможность профилактики ДТП в тех местах, где установка стационарного или передвижного комплекса невозможна. Госавтоинспекция планирует использовать мобильный комплекс на всех дорогах Республики Алтай (включая отдаленные, и с низкой интенсивностью движения), а также в г. Горно-Алтайске. В соответствии с техническими характеристиками, данный комплекс имеет возможность фиксации нескольких видов нарушений, в том числе превышение установленной скорости и выезда на встречную полосу движения. Стоит отметить, что применение знака 6.22 «Фотофиксация» для мобильного комплекса не требуется (знак устанавливается перед стационарными и передвижными комплексами фотофиксации).

Всего с начала года комплексами фото-видеофиксации нарушений выявлено более 350 тысяч правонарушений ПДД.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 12:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости