Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

07 декабря 2023 года УВМ УМВД России по Брянской области информирует

Об организации работы с гражданами Государства Палестина.

В связи с израильско-палестинским конфликтом МЧС России организованы эвакуационные авиарейсы граждан Государства Палестина в Российскую Федерацию. В случае отсутствия у таких граждан документа, удостоверяющего личность, Посольством Палестины в РФ выдается проездной документ для одноразовой поездки (Travel document for a single trip) со сроком действия до 6 месяцев. Указанный документ является временным, при этом Посольство гарантирует выдачу общегражданских паспортов владельцам данного документа в течение четырех месяцев со дня его получения.

При организации работы с палестинскими гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в рамках эвакуации, в качестве документа, удостоверяющего личность, принимается к рассмотрению проездной документ для одноразовой поездки (при отсутствии иных документов, удостоверяющих личность). Указанный документ подлежит переводу на русский язык, верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в порядке, установленном законодательством РФ о нотариате.

Выдача и продление виз палестинским гражданам осуществляется территориальными органами МВД России в соответствии с пунктами 66 и 67 «Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы», утвержденного постановлением Правительства РФ от 9 июня 2003 г. № 335.

В целях урегулирования правового положения граждан Палестины, находящихся на территории РФ с нарушением установленного порядка пребывания, принимаются решения о продлении срока временного пребывания и постановки на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней, с возможностью его продления. При этом, в случае обращения в территориальный орган МВД России граждан Палестины, у которых истек срок временного пребывания в РФ, учитываются положения ст. 1.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях о непривлечении к ответственности за незаконное нахождение в РФ ввиду отсутствия реальной возможности выехать из страны пребывания.

Палестинские граждане, находящиеся на территории РФ при отсутствии у них действительных документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, имеют возможность получить временное убежище на территории РФ в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г. № 4528-1 «О беженцах».

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:07 12:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости