Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 декабря 2023 года Полиция предупреждает о случаях обмана при покупке искусственных елей через соцсети

Ранняя подготовка к Новому году обернулась для двух жительниц Калининграда финансовыми потерями. Женщины собирались приобрести искусственные ёлки, но в результате остались и без новогодних красавиц, и без денег.

Так, 29-летняя жительница областного центра нашла в популярной соцсети объявление о продаже ёлок, связалась с продавцом и не задумываясь перевела запрашиваемую сумму – свыше 27 000 рублей. После чего продавец перестал выходить на связь, а ёлку так и не доставили.

31-летняя калининградка также в социальной сети увидела рекламу о продаже новогодней искусственной ёлки и решила приобрести товар. Списалась с продавцом, выбрала пушистую красавицу и отправила на указанную банковскую карту 9 800 рублей. С тех пор собеседник женщины больше на связь не выходил.

По всем фактам территориальными органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по Калининградской области предупреждает жителей региона о том, что в преддверии праздников от мошенников могут поступать самые различные предложения. Если Вы покупаете что-либо через интернет, никогда не перечисляйте денежные средства за товар, не получив его.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:08 17:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости