Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 декабря 2023 года Киреевскими полицейскими установлена подозреваемая в краже денежных средств с банковской карты

В дежурную часть отдела МВД России по Киреевскому району поступило заявление от 16-летнего жителя города Липки. Молодой человек сообщил, что с его ранее утерянной банковской карты произошло списание средств на общую сумму 1 тысяча 628 рублей, путем оплаты неизвестным покупок товаров в магазине.

Оперативниками уголовного розыска в ходе проведения комплекса мероприятий была установлена подозреваемая – 66-летняя местная жительница, ранее не имевшая проблем с законом, она созналась в содеянном.

В настоящее время в отделе МВД России по Киреевскому району проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Тульская полиция разъясняет, что хищение денежных средств с банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ, как кража с банковского счета. В отличие от обычного хищения чужого имущества, кража с банковской карты (банковского счета), независимо от суммы похищенного, является тяжким преступлением. Для квалификации преступных действий по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ не имеет значения, каким образом похищены денежные средства – через банкомат, либо путем перевода денежных средств на другой банковский счет, либо путем совершения покупок через Интернет, либо путем оплаты покупок в магазине.

Таким образом, найденная на улице чужая банковская карта не является находкой, а является ключом к чужому банковскому счету, поэтому снятие денежных средств с найденной карты, либо оплата покупок с ее помощью образуют состав преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст. 158 УК РФ, которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:09 11:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости