Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

10 декабря 2023 года С поддельным водительским удостоверением ездила на авто биробиджанка

На федеральной автодороге «Чита-Хабаровск» сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен автомобиль «Тайота Калдина» под управлением биробиджанки 1985 года рождения. При предъявлении водительского удостоверения сотрудники полиции обнаружили, что документ имеет признаки подделки.

Автоледи призналась, что в сети Интернет познакомилась с молодым человеком, в ходе переписки с которым высказала желание приобрести права без прохождения обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД. Ранее в 2016 и 2017 годах она проходила обучение в автошколе, но водительское удостоверение так и не получила. Молодой человек пообещал ей сделать подарок на День рождение и через некоторое время она получила заказное письмо, в котором находились водительские права. С ноября текущего года девушка управляла автомобилем по поддельному удостоверению.

В отношении подозреваемой возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.7 КоАП

управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС

По данному факту поводится проверка.

Сотрудники полиции предупреждают, покупаясь на пестрящие в сети интернет заманчивые предложения о быстром, качественном и недорогом изготовлении водительского удостоверения, человек даже не задумывается, что после приобретения поддельного права на вождение автомобилем он становится преступником и, соответственно, несет уголовную ответственность.

Покупатели поддельных «прав» наивно полагают, что с приобретением поддельных документов их проблемы решены. Покупка «липовых» документов, может, и легкий вариант, однако с такой же легкостью подделка себя и обнаруживает.

Во-первых, такие документы не будут числиться в базах ГИБДД, а значит, что их «подлинность» всплывет при первой же проверке. Во-вторых, на оригинальных документах есть знаки защиты, которые отсутствуют на подделке. И хотя на «липовых правах» будет реальная серия, под которую готовятся бланки, исход не изменится – поддельные документы рано или поздно будут выявлены сотрудниками ГИБДД.

Прежде чем обращаться к услугам по изготовлению поддельных водительских удостоверений, подумайте, что в данном случае вы в большей степени рискуете нажить еще массу новых проблем, чем решить имеющиеся.

Напомним, что изготовитель поддельного удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 327 УК РФ «…Подделка удостоверения или иного официального документа…», которая влечет ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Покупатель же поддельного водительского удостоверения несет ответственность, предусмотренную ч.3 ст. 327 УК РФ «...Использование заведомо подложного документа…». Наказание за такие действия предусматривает штраф в размере 80 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:10 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости