Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 декабря 2023 года В Канском районе участковый полиции выявил факт незаконного хранения наркотиков во время профилактической беседы с переехавшей семьей с ребенком

В населенный пункт Астафьевской сельской администрации переехала семейная пара с ребенком. Оба – и 32-летний мужчина, и 30-летняя женщина были ранее судимы, поэтому участковый, получив информацию о новых жильцах на своем участке, поспешил познакомиться с семьей поближе.

Полицейский наведался к новым жителям, с которыми провел профилактическую беседу, осмотрел в доме условия для проживания 8-летнего ребенка и решил проверить запас дров, ведь на улице уже установилась холодная погода. Заглянув в дворовую постройку, участковый обнаружил на самом видном месте полимерный пакет с сухими листьями и стеблями марихуаны, вес которой составил 660 граммов. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла находку.

Мужчина признался, что наркосодержащее растение собрал он на поле за селом для личного употребления. Однако неожиданный приход полицейского застал его врасплох, и подозреваемый просто забыл спрятать марихуану.

Следственный отдел МО МВД России «Канский» в отношении ранее судимого молодого человека возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему грозит до 10 лет. На период расследования подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По информации МО МВД России «Канский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:10 10:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости