Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

11 декабря 2023 года Госавтоинспекция Брянской области подвела итоги операции «Грузовик»

Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в течение четырех дней на федеральных дорогах Брянской области.

В целях стабилизации аварийности с участием грузового транспорта, предупреждения и пресечения нарушений ПДД, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией грузовых автомобилей и перевозкой грузов 30 ноября и 3 декабря 2023 года на федеральных дорогах Брянской области проведено внеплановое оперативно-профилактическое мероприятие «Грузовик».

Личный состав подразделений в период проведения ОПМ ориентировался на профилактику и пресечение нарушений ПДД водителями грузовых транспортных средств, являющихся непосредственными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, а также на контроль за оснащением транспортных средств тахографами, соблюдением норм времени управления транспортными средствами и отдыха водителей, соответствию технического состояния транспортных средств установленным требованиям, ведению путевой документации.

В ходе проведения мероприятия при надзоре за дорожным движением сотрудниками управления Госавтоинспекции УМВД России по Брянской области, ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области, МОРЭРиТН ГИБДД УМВД России по Брянской области, ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский», «Жуковский», ОМВД России по Карачевскому району проверено 386 грузовых транспортных средств, в том числе 152 – осуществляющих межрегиональные перевозки, 56 – международные.

Пресечено 87 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями грузового транспорта, из них 6 нарушений, являющихся непосредственными причинами ДТП, в том числе: за выезд на встречную полосу – 3, за нарушение требований сигнала светофора – 2, за непредоставление преимущества пешеходам – 1.

За нарушения правил эксплуатации транспортных средств – 75, в том числе: не имея права управления транспортными средствами соответствующей категории – 1; за управление транспортным средством без тахографа, или с нарушением установленных правил использования тахографа по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ – 26; за нарушение норм времени управления транспортными средствами и отдыха водителей – 5; за управление транспортным средством, не прошедшим технический осмотр по ч. 1.1 ст. 12.5 КоАП РФ – 10; без путевого листа – 1; за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ – 3; за осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых медицинских осмотров водителей технических осмотров транспортных средств по ч. 2 и 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ – 2; за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по ст. 12.37 КоАП РФ – 1.

Составлено 7 рапортов о необходимости проведения проверок (административных расследований), которые направлены в иные подразделения ГИБДД Брянской области по месту нахождения юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

В период проведения мероприятия ЦАФАП Госавтоинспекции УМВД России по Брянской области вынесено 218 постановлений по делам об административных правонарушениях по фактам нарушений грузовыми транспортными средствами, зафиксированным техническими средствами автоматической фиксации.

Принимаемые профилактические меры позволили не допустить в период проведения мероприятий на территории Брянской области дорожно-транспортных происшествий по вине водителей грузовых автомобилей.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2023:12:11 10:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости