Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

02 февраля 2024 года В Мурманской области суд вынес приговор жителю Кандалакши, обвиняемому в незаконном обороте наркотических веществ

В ходе судебного заседания установлено, что весной 2023 года оперативниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Кандалакшский» была получена информация о причастности 22-летнего жителя города к незаконному обороту наркотических средств.

В результате проведения специальных мероприятий сотрудниками полиции молодой человек был задержан. При проведении обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 10 свертков, обернутых изолентой, с порошкообразным веществом белого цвета. Кроме того, оперативниками были изъяты мобильные телефоны, весы, полимерные зип-пакеты. По результатам исследования было установлено, что вещество, находящее в свертках, представляет собой наркотическое психотропное вещество – амфетамин, массой почти 10 граммов.

По версии следствия, злоумышленник осуществлял незаконную деятельность с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Обвиняемый, вступив в преступный сговор, с помощью средств интернет-мессенджера получал от неустановленного лица информацию о местонахождении тайников с наркотическими средствами. Изъяв запрещенные вещества из тайника, он переносил их в свою квартиру, где с помощью весов расфасовывал в удобные для дальнейшего незаконного сбыта упаковки.

Довести свой преступный умысел по реализации крупной партии наркотиков до конца молодой человек не смог. В ходе проведённых оперативных мероприятий правоохранителями зафиксированы еще 5 эпизодов противоправной деятельности злоумышленника. В общей сложности полицейскими из незаконного оборота изъято более 30 граммов наркотических и психотропных веществ.

В отношении северянина были возбуждены 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 30 (приготовление к преступлению) частью 3 и частью 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), которые позже были соединены в одно производство. В результате собранной достаточной доказательной базы уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

Кандалакшским районным судом житель города Кандалакши, 2001 года рождения, признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:02 09:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости