Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

02 февраля 2024 года Мошенники всё чаще стали использовать персонифицированные атаки на граждан

Телефонные аферисты, перед тем как позвонить кому-то из россиян, предварительно изучают потенциальных жертв и составляют их цифровой портрет, используя информацию из открытых источников, например, из социальных сетей, профилей друзей и так далее.

Злоумышленники анализируют место работы потенциальной жертвы, текущее предполагаемое материальное положение, оценивают, на какую сумму человеку могут дать кредит и какими средствами он на данный момент располагает. При этом большинство информации мошенники берут с сервисов и ресурсов, на которых российские пользователи сами оставляют различные конфиденциальные сведения о себе.

На последнем этапе преступники начинают подыскивать варианты, с помощью которых можно с наибольшей эффективностью войти в доверие и обмануть потенциальную жертву, например, убедить оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Для этого аферисты разрабатывают персональные сценарии обмана с применением современных технологий. Например, они могут использовать поддельные аккаунты начальника потенциальной жертвы, фейковые голосовые и видео-сообщения, якобы от коллег или родственников.

По материалам УБК МВД России

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:02 09:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости