Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 февраля 2024 года Из Аргентины экстрадирован россиянин, находившийся в розыске по каналам Интерпола

В результате оперативного взаимодействия НЦБ Интерпола МВД России с компетентными органами Аргентинской Республики в аэропорту города Буэнос-Айреса сотрудникам российского Бюро и ФСИН России передан Олег Кулаков, обвиняемый в совершении крупного мошенничества.

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год злоумышленник в составе организованной группы заключал договоры на поставку автозапчастей, используя реквизиты фирм-однодневок. При этом исполнять свои обязательства он не намеревался, а планировал похитить полученные денежные средства. Фигурант обвиняется в 60 эпизодах противоправной деятельности. Кулаков скрылся от следствия за границей и в декабре 2019 года по поручению Генеральной прокуратуры РФ был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по г. Москве.

Благодаря совместной работе с аргентинскими правоохранительными органами в рамках Международной организации уголовной полиции в апреле 2022 года удалось отследить трансграничные перемещения разыскиваемого и установить его местонахождение на территории Аргентины.

Сегодня обвиняемый направлен в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:02 17:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости