Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 февраля 2024 года В истекшие сутки сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступлений задержан 31 человек

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 468 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 53 уголовных дела.

Так, следователем ОМВД по Муромцевскому району возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 46-летнему жителю д. Карташево, госпитализированному в медицинское учреждение из своего дома с проникающим ножевым ранением в брюшную полость. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан сосед потерпевшего 1961 г.р. Экспертом изъято орудие преступления – нож, следы пальцев рук, и одежда со следами бурого цвета.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отделе полиции №5 УМВД России по городу Омску. Вчера из своей квартиры в МСЧ-4 доставлен с проникающим ранением грудной клетки с повреждением диафрагмы житель Ленинского округа 1986 г.р. Установлено, что вред здоровью потерпевшего причинен в ходе конфликта после совместного распития спиртного 50-летним гражданином БОМЖ, ранее судимым за кражу и неуплату алиментов. С места происшествия изъяты нож, следы пальцев рук, подозреваемый водворен в ИВС.

В территориальных органах внутренних дел возбуждено 21 уголовное дело по фактам краж имущества, 14 преступлений раскрыто по горячим следам.

8 краж совершено из квартир и домов граждан, 1 – из гаража, 5 – с банковских карты.

Зарегистрировано 26 дистанционных преступлений: 6 краж и 20 мошенничеств.

Так, в ОП №9 УМВД России по городу Омску обратилась 71-летняя врач медучреждения с сообщением, что неизвестный, представившись следователем ФСБ, под предлогом защиты от несанкционированного снятия денежных средств убедил ее перевести на «безопасный счет» более 1 миллиона рублей.

Омская полиция напоминает гражданам, что сотрудники правоохранительных органов и банковские работники не звонят абонентам с сообщениями об угрозах их денежным счетам. Разговоры с незнакомцами лучше прекратить и впредь не отвечать на звонки с неизвестных номеров, особенно из других регионов.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 690 административных правонарушений: 50 граждан привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 15– за мелкое хулиганство, еще 7– за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 76 дорожно-транспортных происшествий и столкновений с материальным ущербом, в результате которых 1 человек погиб, 16 - пострадали.

Госавтоинспекторами составлено 517 административных материалов за нарушение ПДД, 5 нетрезвых водителей отстранено от управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:03 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости